Latest Post


    Terimakasih Telah Berkunjung

    Kenapa Mahasiswa Tidak Lulus Ujian?

    Ujian merupakan salah satu tolok ukur kemampuan manusia, seberapa banyak ilmu dan keahlian yang telah dia miliki. Termasuk mahasiswa, ujian merupakan sesuatu yang 'sesuatu' sekali. Sayangnya dari sekian puluh juta mahasiswa di Indonesia, ada saja mahasiswa yang sering gagal ujian (semoga kita tidak termasuk, amiin), menurut menteri Pemuda dan Olahraga, beberapa alasan yang menyebabakan mahasiswa tidak lulus ujian adalah aktifitas dan kegiatan mahasiswa sendiri selama satu tahun yang tergolong sangat sibuk. Baiklah, mari kita hitung, dalam satu tahun ada 365 hari,

    1. Hari Minggu
    52 hari dalam setahun. Anda pasti tahu bahwa hari minggu itu adalah hari istirahat. Hari tersisa tinggal 
    (365-52)=313 hari.

    2. Hari Libur (Nasional maupun internasional)
    Kurang lebih terdapat 13 hari libur dalam setahun, misalnya tahun baru, natal, nyepi, 17 Agustus, dan lainnya. Hari tersisa tinggal (313-13)=300 hari.

    3. Libur Kuliah
    Jelas semua mahasiswa akan libur dan tidak akan kuliah. Biasanya sekitar 2 bulan lebih, anggaplah sekitar 60 hari. Hari tersisa tinggal (300-60)=240 hari.

    4. Tidur 

    Yang paling baik adalah 8 jam sehari untuk kesehatan, alokasikan 120 hari terpakai. Hari tersisa tinggal (240-120)=120 hari.

    5. Beribadah
    Paling tidak 1 sampai 2 jam perhari kita beribadah, kita alokasikan 25 hari dalam setahun. Hari tersisa tinggal (120-25)=95 hari.

    6. Bermain
    Hal yang paling baik untuk kesegaran dan kesehatan adalah bermain. Paling tidak memerlukan 1 jam sehari. Terpakai lagi 15 hari. Hari tersisa tinggal (95-15)=80 hari.

    7. Makan
    Sekurang-kurangnya selama satu hari kita habiskan 2 jam untuk makan atau minum, hilang lagi 30 hari. Hari tersisa tinggal (80-30)=50 hari.

    8. Berbicara
    Jangan lupakan, bahwa manusia adalah mahluk sosial yang butuh berinteraksi dengan orang lain. Kita ambil 1 jam perhari untuk berbicara. 15 hari terpakai lagi. Hari tersisa tinggal (50-15)=35 hari.

    9. Sakit
    Kitapun bisa sakit, baik ringan maupun berat. Itupun `kalau’ sakit, paling tidak 5 hari dalam setahun sudah cukup mewakili. Hari tersisa tinggal (35-5)=30 hari.

    10. Ujian
    Ujian itu sendiri biasanya dilaksanakan selama 4 minggu per semester (2 minggu UTS, 2 minggu UAS). Berarti, 24 hari sudah teralokasi untuk ujian. Hari tersisa tinggal (30-24)=6 hari.

    11. Refreshing
    Untuk menyegarkan pikiran, refreshing itu perlu. Nonton dan jalan-jalan paling tidak menghabiskan waktu 5 hari dalam setahun. Hari tersisa tinggal (6-5)=1 hari.

    12. Ulang Tahun.
    Satu hari yang sisa itu khan HARI ULANG TAHUN….!!!
    Masa’ harus belajar, sih?? Secara, hari ini adalah hari yang paling spesial dan ditunggu-tunggu dalam setahun. Jadi, free!!



    Intinya dari 365 hari dalam satu tahun, MAHASISWA TIDAK MEMILIKI SATU HARI PUN UNTUK BELAJAR..!

    *just for fun*
    bagi yang sedang ujian:
    SELAMAT BELAJAR!!

    napetis' glob

    3 comments:

    1. Wah kasihan yaa, mahasiswa jaman sekarang ngga punya waktu buat ke WC???

      ReplyDelete

    Post a Comment